Biblioteca

Vai formatar sua máquina? Fique atento as nossas dicas.

O processo de formatação de um computador requer uma atenção redobrada, pois todo o acervo de atos praticados pelo cartório, bem como seu estoque de selos estão armazenados digitalmente na máquina. Dada a importância desta base de dados, enfatizamos a preocupação para que tal formatação seja feita por profissional qualificado. Segundo o Código de Normas Extrajudicial, que rege a atividade dos Serviços Notariais e de Registro do Estado da Paraíba, a guarda e manutenção destes dados é de responsabilidade única e exclusiva da serventia, sendo sua perda passível de sanções judiciais sobre o titular responsável através da Corregedoria Geral de Justiça. A Saber:

Art. 190. Todos os dados e imagens deverão ser armazenados de forma segura e eficiente, que garanta fácil localização, preservação e integridade, mediante soluções comprovadamente eficazes de Recuperação de Desastres (DR – Disaster Recorevy), entre eles, testes periódicos.

§ 1º A serventia extrajudicial promoverá a criação de cópia de segurança ou arquivo redundante (backup), com frequência necessária a garantir a recuperação plena das informações a qualquer tempo.

§ 2º Facultativamente, e sem prejuízo do armazenamento em backup, fica autorizado o armazenamento sincronizado em servidor dedicado ou virtual, em nuvem privada (private cloud), desde que localizados em Data Center no país, que cumpra requisitos internacionais de segurança, disponibilidade, densidade e conectividade.

Os sistemas da Neocart Tecnologia, funcionam localmente e em rede, sendo assim, cabe ao responsável, fazer o backup correto onde se encontram os arquivos e base de dados principal do cartório e em caso de dúvidas o mesmo deve contatar nosso suporte técnico, através dos canais de atendimento: chat “suporte.neocart.com.br” ou telefones (83) 4062 9000.

Nossa empresa preza sempre pela qualidade e segurança em seus sistemas e estamos sempre em busca de aperfeiçoa-los para melhor atender aos nossos clientes. Nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos.